Islande

Voyage en Islande


Heures au format UTC + 1 heure



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
Administrateur du site
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 467
Sexe: Non specifié
MessageSujet du message: Lyophilisés
Posté: 05 Jan 2012, 11:00 

Pour ceux qui pratiquent la randonnée, partir avec des plats lyophilisés peut être une bonne solution pour gagner du poids dans votre sac à dos. Ces plats sont assez chers et pas très gargantuesques, ils ne contiennent qu'une petite centaine de grammes de poudre à réhydrater à l'eau chaude.
Plusieurs marques se partagent le marché : Voyager, MX3 Aventure...
Pour une randonnée d'une semaine on peut carburer aux plats lyo, ça passe. Mais au-delà ça risque de lasser certains gourmets car au bout d'un moment ces plats finissent par avoir tous un peu le même goût. Disons que ça permet de rester en vie et de ne pas mourir de faim.
On peut les ammener de France mais aussi en acheter sur place à des tarifs plus élevés. Les magasins Utilif en proposent à la vente.
A Reykjavik on en trouve aux adresses suivantes :

Útilíf Glæsibæ, Álfheimar 74, 104 Reykjavík

Útilíf Kringlunni, Kringlunni 4-12, 103 Reykjavík

Útilíf Holtagörðum, Holtagarðar v/ Holtaveg, 104 Reykjavík

On en trouve également au magasin Everest ===> http://www.everest.is/

Les tarifs varient entre 1000 et 2000 kr

Personellement j'en n'ai jamais acheté en Islande, je les ai toujours tous ramené de France, histoire de ne pas perdre de temps sur place.


Haut
  Profil 
 
Hors ligne

Inscription: Juil 2016
Messages: 4
Sexe: Non specifié
MessageSujet du message: Re: Lyophilisés
Posté: 17 Juil 2016, 13:13 

Bonjour,
Je pars une semaine faire le trek Laugavegur et je vais emporter des plats lyophilisés en tout cas pour le soir.
J'en ai trouvé chez Décathlon des assez bons et pas trop chers.
Cependant pour le petit dejeuner il y a des espèces de gateaux à passer au micro-ondes avec de l'eau. Est ce qu'il y en a dans les refuges?
Qu'est ce que je peux prendre sinon pour le petit déjeuner et le repas de midi qui ne soit pas trop lours mais assez consistant pour marcher des journées entières?
Merci d'avances!


Haut
  Profil 
 
Administrateur du site
Hors ligne

Inscription: Déc 2011
Messages: 467
Sexe: Non specifié
MessageSujet du message: Re: Lyophilisés
Posté: 17 Juil 2016, 14:09 

Salut Anouk,

pour une randonnée aussi courte que le Laugavegur (4 ou 5 jours) je ne mange que des lyophilisés. C'est tellement léger mais surtout tellement rapide à préparer : faire bouillir un fond de casserole prend 2 minutes, tu économises donc du gaz et donc du poids en ne partant qu'avec une toute petite cartouche de gaz. Mais comme la rando est assez courte tu peux prendre des trucs plus lourds à manger, comme de vrais pâtes, du riz (plus long à cuire), beaucoup emportent de la semoule... Et puis tout dépend de ton métabolisme, si tu es un gros mangeur ou pas...


Haut
  Profil 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit